?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Лица, намеревающиеся посетить Содружество Северных Марианских островов на срок не более 45 дней, могут сделать это без предварительного оформления визы либо разрешения, при наличии обратных авиабилетов с фиксированной датой вылета. Въезд осуществляется по действующему российскому загранпаспорту, при этом россияне должны заполнить учетную карточку Службы иммиграции и натурализации США (СВР Form I-94) и информационный листок о порядке действия программы безвизового въезда на территорию Гуама и Содружества Северных Марианских островов (СВР Form I-736), которые выдаются непосредственно во время перелета.

Ранее разрешение на въезд на Марианские острова оформлялось заранее, а срок безвизового пребывания граждан РФ на островах не должен был превышать 30 дней.

http://www.travel.ru/news/2009/12/16/176067.html

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
saipanovka
Jan. 22nd, 2010 01:53 am (UTC)
ВЪЕЗД НА МАРИАНСКИЕ ОСТРОВА (с 28 ноября 2009):
ВЪЕЗД НА МАРИАНСКИЕ ОСТРОВА (с 28 ноября 2009):

16 января'09 Департамент Гос. Безопасности США (www.dhs.gov и www.regulations.gov)опубликовал новые правила въезда на о.Гуам и Северные Марианские острова, в силу с 28.11.09.

С 28.11.09 Гуам и Северные Марианские острова будут объеденены в общую программу безвизового въезда. Другими словами, на всех островах Марианского архипелага будет действительна с одной стороны американская федеральная программа безвизого въезда, а с другой стороны местная, которая позволит гражданам некоторых государств въезжать только на эти острова. Следующие государства входят в эту местную программу: Австралия, Бруней, Гонг-Конг, Япония, Малайзия, Науру, Новая Зеландия, Папуа Новая Гвинея, Южная Корея, Сингапур, Тайван, Великобритания. Для граждан всех остальных стран для въезда на Сайпан понадобится действительная американская виза.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА НА МАРИАНСКИЕ ОСТРОВА ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ :

22 октября ’09 Департамент Гос. Безопасности (ДГБ) США выступил с решением дать после 28.11.09 русским туристам безвизовый въезд на острова Сайпан, Тиниан и Рота. О. Гуам не вошел – туда, как и сейчас, будет нужна американская виза.

Согласно решению на Марианские острова можно будет въехать максимум на 45 дней. За 72 часа до полета ДГБ будет проверять списки пассажеров, а так же осуществлять контроль по навременному отъезду туристов.

Для легального допуска к Марианским островам, до посадки на борт самолета для полета на Марианские острова, каждый не-иммигрирующий иностранец должен:

- Быть по национальности из РФ;

- Заезжать на Марианские острова на период не более 45 дней;

- Иметь при себе билет, неподлежащий возврату и изменению имен, в оба конца, с подтвержденным днем выезда из Марианских Островов в сроках не более 45 дней с даты въезда;

- Иметь при себе заполненую и подписаную форму для въезда на Марианские острова (Информационная форма I-736 для безвизового въезда на Марианские острова-Гуам);

- Иметь при себе заполненую форму I-94 (информационная форма для въезда/выезда в США)

- Иметь при себе действительный паспорт, подлежащий машинной обработке и соответствующий требованиям ICAO (для детей вкл. - отдельный паспорт)

** Дополнение: если въезд на Марианские острова по американской визе, то турист будет оформлятся на Иммиграционной стойке по процедурам и формам для въезда в США и может приехать на период более 45 дней. В любом случае паспорт должен быть действителен на 6 месяцев + количество дней проживания на островах, отсчет с дня въезда.

** Формы будут выдаваться авиокомпанией-перевозчиком во время полета на о.Сайпан.
( 1 comment — Leave a comment )